Южуралзолото - это упорство и натиск!

Новости

02.06.2020

Группа компаний «Южуралзолото» объявляет производственные результаты за первый квартал 2020 года

Основные показатели за 1 квартал 2020 года:

  • Общий объем производства золота по сравнению с 1 кварталом 2019г. увеличился на 2%, до 104 тыс. унций.
  • Объем добычи руды составил 3759 тыс. тонн, что на 6 % больше показателя аналогичного периода в 2019г.
  • Объем переработки руды составил 4759 тыс. тонн, что на 22% больше показателя аналогичного периода в 2019г.
  • Расчетная выручка от продаж золота составила $168 млн, увеличившись по сравнению с 1 кварталом 2019 на 24% при расчетной средневзвешенной цене реализации золота $1614 за унцию.

«Этот год начался для всех нас непросто. Первый квартал мы открывали в одной социально-экономической среде, а завершали уже в другой. Резкое изменение условий работы поставило перед нами новые вызовы, многие из которых еще вчера трудно было даже представить, – заявил президент «Южуралзолото» Константин Струков. – Сегодня наш абсолютный приоритет – здоровье сотрудников и членов их семей, а также обеспечение бесперебойной работы наших предприятий. Мы приняли все необходимые меры для соблюдения строжайших санитарно-эпидемиологических требований и создания безопасной рабочей среды. При этом, несмотря на возросшее внешнее давление, наш трудовой коллектив показал отличные результаты – мы успешно справляемся с производственными планами и продолжаем реализовывать инвестиционную программу, нацеленную на перспективное развитие всех предприятий «Южуралзолото». Хочется отметить, что, мы конечно же, ставили для себя более амбициозные цели, но глобальное охлаждение экономики и пандемия коронавируса внесли свои коррективы».

«Южуралзолото» продолжает реализацию инвестиционной политики

  • В феврале 2020 года «Южуралзолото» объявила о завершении сделки по приобретению 28,34% доли в капитале одной из крупнейших золотодобывающих компаний России Petropavlovsk PLC.
  • В марте 2020 года Совет директоров «Южуралзолото» одобрил реализацию проекта строительства нового горно-обогатительного комбината на месторождениях «Южный Курасан» и «Западный Курасан». Согласно одобренному проекту, реализуемому в рамках стратегии развития компании, инвестиции в создание нового производства составят 250 млн. долларов США. С выходом предприятия на проектную мощность по переработке руды в объеме 4 млн т/год фабрика будет производить 3.5 – 4 тонны золота ежегодно. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию новой золотоизвлекательной фабрики запланировано на 01.01.2022 г. В период 2020-2024 гг. на предприятии предполагается дополнительно создать 1200 рабочих мест.
  • «Южуралзолото» продолжает последовательно реализовывать экологическую политику, направленную на снижение нагрузки на окружающую среду и внедрение наилучших доступных технологий (НДТ) на всех этапах производства продукции — от геологоразведки до аффинажа. За первый квартал текущего года Компания направила на эти цели более 200 млн рублей. Особое внимание уделяется снижению техногенной нагрузки на окружающую среду от объектов складирования отходов и снижение выбросов в атмосферу. Благодаря постоянной работе в этой области сегодня до 70% отходов используется повторно, а 91,4% взвешенных веществ от стационарных источников выбросов улавливается пылегазоулавливающим оборудованием.

Справка о компании

Группа "Южуралзолото" – один из крупнейших российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы.

За дополнительной информации обращайтесь:
Алексей Иванов
+7 903 797 7382
Alexey.Ivanov@ugold.ru