Южуралзолото - это упорство и натиск!

Новости

30.06.2020

Годовое общее собрание акционеров Petropavlovsk PLC и назначения в Совет директоров

Группа компаний «Южуралзолото» («ЮГК») приняла во внимание объявление, сделанное сегодня утром компанией Petropavlovsk Plc («Петропавловск» или «Компания»), о назначении четырех новых директоров, вступающем в силу с момента завершения годового общего собрания акционеров.

Хотя «ЮГК» приветствует тот факт, что Компания уважает пожелания всех акционеров, проголосовавших на годовом общем собрании акционеров, она обеспокоена независимостью новых временных директоров, а также обвинениями, выдвинутыми против «ЮГК» и ее кандидата в объявлении.
И «ЮГК», и ее кандидат действуют в интересах Компании.

Результаты годового общего собрания акционеров без дополнительного назначения новых директоров означают, что совет директоров будет включать трех независимых неисполнительных директоров и одного неисполнительного директора, который является кандидатом «ЮГК». «ЮГК» считает, что, хотя назначение временного исполнительного директора является необходимым в сложившихся обстоятельствах, назначение трех неисполнительных директоров не является необходимым (хотя безусловно их опыт и компетенции позволяют занять соответствующие должности).

«ЮГК» считает, что временный совет директоров не отвечает критериям независимости, изложенным в Кодексе корпоративного управления Великобритании.

Тем не менее, «ЮГК» поддержит временный Совет директоров и планирует привлечь независимых специалистов по поиску руководителей для подбора сильной и разнообразной команды кандидатов для следующего общего собрания.

Что касается заявления Компании о том, что голосование на годовом общем собрании акционеров было срежиссировано «ЮГК» и г-ном Николаем Люстигером, «ЮГК» уверенно отрицает подобные обвинения. «ЮГК» не координировала свои действия с кем-либо из других акционеров.

«ЮГК» отмечает, что в задачи ее кандидата в совет директоров не входит информирование Компании о планах «ЮГК» относительно голосования на годовом общем собрании акционеров. «ЮГК» проголосовала за то, чтобы два независимых неисполнительных директора, выдвинутых Компанией, остались в совете директоров вместе с кандидатом «ЮГК», поскольку «ЮГК» не планировала ставить под угрозу независимость совета директоров, но хотела, чтобы был сформирован новый независимый совет директоров с их участием.

«ЮГК», как крупнейший акционер Компании, стремилась и будет продолжать стремиться активно и конструктивно работать с временным советом директоров Petropavlovsk. «ЮГК» надеется, что кандидаты в совет директоров, которые будут выдвинуты на новом общем собрании, получат поддержку со стороны всех акционеров.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в целях Статьи 7 Регламента (ЕС)

Справка о компании

Группа «Южуралзолото» занимает 3-е место в рейтинге российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы.

За дополнительной информации обращайтесь:

Алексей Иванов

+7 903 797 7382

Alexey.Ivanov@ugold.ru