17.08.2020

Южуралзолото произвела выпуск 360 тысяч штук молоди пеляди в Красноярское водохранилище

Южуралзолото в рамках программы по искусственному воспроизведению рыбных ресурсов произвела выпуск 360 тысяч штук молоди пеляди в Красноярское водохранилище

«Прииск Дражный», золотодобывающее предприятие, работающее в Красноярском крае и входящее в Группу компаний «Южуралзолото» (далее «ЮГК», «Группа), в рамках корпоративной программы по охране водных и биологических ресурсов выпустил в Красноярское водохранилище более 360 тыс. экземпляров молоди пеляди (Coregonus peled). Общая стоимость компенсационных мероприятий составила 12 млн руб. Всего по итогам первого квартала 2020 года на природоохранные мероприятия Группа компаний Южуралзолото направила около 200 млн руб.

«Снижение влияния деятельности компании на окружающую среду является одним из важнейших направлений развития ЮГК. Группа бережно относится к окружающей среде и реализует масштабную программу в сфере экологической безопасности на всех этапах производства продукции — от геологоразведки до аффинажа», – отметил Владимир Ковальский, управляющий директор ООО «Артель старателей «Прииск Дражный».

Производственная деятельность Группы компаний «Южуралзолото» полностью соответствует российскому природоохранному законодательству, а также международным требованиям в области охраны окружающей среды.

Особое внимание уделяется вопросам охраны поверхностных и подземных водных источников. ЮГК полностью исключает сброс неочищенных поверхностных стоков в водные объекты, производственный цикл работает по замкнутой системе водооборота, что дает возможность повторно использовать 100% водных ресурсов.

Справка о компании

Группа «Южуралзолото» – одна из крупнейших российских золотодобывающих компаний, демонстрирующая уверенный рост на протяжении многих лет. В 2019 году Группа произвела 450 тыс. унций золота. Компания получила выручку в размере более 600 млн долларов США и сгенерировала значительный денежный поток. За пять лет с 2014 года ЮГК удвоила объем производства, а за последние 22 года добыла 150 тонн золота. Группа отличается низкими денежными затратами на унцию произведенного золота и владеет портфелем активов, представляющим третьи по объему запасы золота в России. Ей принадлежит один из крупнейших горно-обогатительных комбинатов в России «Светлинский» (Челябинск). ЮГК управляет команда опытных специалистов в горнодобывающей отрасли, которая работает с 1997 года. Группа стремится отвечать самым высоким отраслевым стандартам ESG, поддерживает высокоэффективное производство и реализует масштабную инвестиционную программу.