Южуралзолото - это упорство и натиск!

Новости

14.07.2017

Константин Струков: «Цель предприятия – сохранить лидерство и увеличить объемы производства на всех площадках «Южуралзолота»

14 июля 2017 г. состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга и 20-летию со дня основания АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК). Торжества прошли в г.Пласт.

Работников предприятия поздравили руководители региона, областного парламента, депутаты Государственной Думы РФ, Союза старателей России, компаний-партнеров.

На торжественном собрании в ДК «Октябрь» губернатор Челябинской области Борис Дубровский особо отметил динамичное развитие компании «Южуралзолото»: «Всего 20 лет, а как много сделано! Всего этого вы добились, потому что в компании есть стратегия и коллектив, который понимает задачи и работает, чтобы реализовать идею, заложенную в момент основания предприятия. Нам приятно, что у района есть такой партнер, как «Южуралзолото». Когда возникает подобного рода партнерство между администрацией и бизнесом, работающим в территории, появляется опережающая динамика социально-экономического развития. Пласт зародился, когда здесь начали добывать золото. У него золотое прошлое, и, уверен, ждет золотое будущее!».

Глава региона вручил заслуженным работникам предприятия «Южуралзолото» почетные грамоты и благодарности.

Компания «Южуралзолото» является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий России по объёму производства и запасам (входит в тройку лидеров золотодобычи в стране). За 20 лет – с момента образования предприятия – добыто порядка 150 тонн драгоценного металла, пройдено 145 километров горных выработок.

Как заявил Президент АО «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков, цель предприятия – сохранить лидерство и увеличить объемы производства на всех площадках компании. «За весь период существования компании мы вложили в производство около пяти миллиардов долларов. Инвестиции на 2017-2018 годы составят 800 миллионов долларов, – уточнил он. – Эти цифры должны превратиться в оборудование, стройку и металл. Мы делаем это для комплексного освоения всех месторождений, работаем на перспективу, чтобы смотреть вперед на 30-50 лет».

По словам председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша, металлургия – основа промышленности Российской Федерации, а Челябинская область - пример эффективной работы в сфере золотодобычи.

«Для человека 20 лет – это еще не возраст, а для предприятия – серьезный отрезок трудового пути. За двадцать лет вами сделано немало. Из проблемного предприятия 90-х годов вы совершили прорыв к мощной группе компаний. Для депутатского корпуса особо приятно, что возглавляет это предприятие наш коллега и друг Константин Иванович Струков. Его отличает ответственный подход к социальной миссии предприятия. Компания играет ведущую роль в жизни Пластовского района. Многие позитивные преобразования в территории связаны с «Южуралзолотом» и лично Константином Струковым», - обратился Владимир Мякуш к работникам ЮГК.

К поздравлениям присоединился и депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко. Он подчеркнул, что «Южуралзолото» - это предприятие федерального уровня, успехами и достижениями которого регион может по праву гордиться.

«Это вклад в финансовую стабильность Российской Федерации, ведь от деятельности подобных предприятий зависят и инвестиции, и рост экономики. За 20 лет работы, которую здесь удалось организовать и наладить, предприятие достигло высоких показателей. Руководством и работниками были сделаны серьезные подвижки вперед», - сказал депутат. Он поблагодарил всех сотрудников предприятия за труд, а также пожелал коллективу «Южуралзолота» процветания.

Председатель Союза старателей России Виктор Таракановский вспомнил, с чего и как начиналось грандиозное производство – с палаток, в которых жили горняки, затопленных шахт и ржавого оборудования. «Нужна была воля и личная смелость руководителя, трудолюбие коллектива, чтобы пережить все дефолты, кризисы и прочее, и вытащить предприятие», - резюмировал Таракановский. И добавил, что без настоящих профессионалов даже самая передовая техника - всего лишь железо.

Программа праздничных мероприятий, приуроченных к юбилею ЮГК, продолжилась на стадионе «Труд», где прошло шествие всех подразделений компании «Южуралзолото». Вечером состоялся концерт с участием звездных гостей - Стаса Михайлова и Николая Баскова. Кроме того, в исполнении автора, народного артиста России Олега Митяева, состоялась презентация гимна компании «Южуралзолото». Финальным аккордом стал праздничный салют.

парад струков.jpg 

IMG_1952(1).JPG

IMG_1976(1).JPG

IMG_1526(1).JPG

IMG_1539(1).JPG

IMG_1528(1).JPG

барабанщицы.jpg

басков.jpg

михайлов.jpg